El control interno y la gestión administrativa en la empresa Sergroup Inversiones SAC - Huaraz, 2017 - Ramirez Gomez, Graidy Lisbet (2021)
El presente trabajo de investigación titulada: el Control Interno y la Gestión Administrativa en la empresa Sergroup Inversiones SAC - Huaraz, 2017 , tiene como enunciado del problema: ¿Cómo es el control interno en la gestión Administrativa en la empresa Sergroup Inversiones SAC - Huaraz, 2017?, de ello se desprende el objetivo principal; Determinar cómo es el Control Interno en la Gestión Administrativa en la empresa Sergroup Inversiones SAC - Huaraz, 2017, el tipo de investigación fue Cuantitativo, en tanto que el nivel de la investigación fue Descriptivo-No correlacional, la población y muestra estuvo compuesta por 9 trabajadores administrativos. Se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó un cuestionario de 23 preguntas, de acuerdo los resultados obtenidos, La empresa Sergroup inversiones SAC, presenta deficiencias en cuanto al Control Interno, sobre la Gestión Administrativa: Se logra los objetivos planeados, también se cuenta con estrategias para el logro de los mismos, pero existen deficiencias en la existencia de políticas de gestión, por otro lado la administración de la empresa tiene capacidad de liderar pero no para todos los trabajadores y en la empresa no están establecidos adecuadamente los estándares y criterios relacionados a la gestión Administrativa y no están bien establecidas las medidas de acciones correctivas. En conclusión: el control interno en la gestión Administrativa es buena, además es una herramienta muy útil y completa, al estar integrado por componentes que conllevan individualmente y en conjunto a mejoras en la organización.