Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de robo agravado en el expediente N°00058-2014-50-2402-JR-PE.02–distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018. - Carranza Rengifo, Bernabe Booz (2022)
El presenta trabajo de investigación titulado: Calidad de sentencias sobre delito de robo agravado en el expediente N°00058-2014-50-2402-Jr-Pe.02– distrito judicial de Ucayali -Coronel Portillo, 2018. Es de tipo de investigación cualitativo, a nivel y diseño descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción penal por causal de la sentencia penal, en el expediente N° 00058-2014-50-2402-JR-PE.02, del Distrito Judicial de Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta, muy alta, y de la sentencia de segunda instancia, los rangos fueron, muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente