Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar en el expediente N° 00193-2013-0-2601- JR-CI-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2017 - Collazos Regalado, Zaira Jennifer (2019)
El desarrollo de mi trabajo de investigación tiene como problema ¿Cuál es la calidad de primera y segunda instancia sobre el caso de recobrar interdicto, respetando los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinente del expediente N°00193-2013-0-2601-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Tumbes; 2017, siendo su objetivo principal determinar la calidad de las sentencias en estudio, el tipo de investigación(cualitativa, cuantitativa), nivel de investigación(exploratorio, descriptivo),y diseño retrospectivo, transversal y no experimental. Siendo la base de estudio y análisis el expediente judicial, que fue seleccionado con anterioridad, para recolectar los datos se emplearon diversas técnicas de observación y análisis del contenido y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, muy alta y muy alta, mientras que la sentencia de la segunda instancia fueron de rango alta, muy alta y muy alta. En conclusión la calidad de las sentencias de la primera y segunda instancia fue de rango muy alta y muy alta respectivamente.