Diseño de la red de alcantarillado en el caserío santa victoria sector rural, ubicado en el distrito de Querecotillo, provincia de Sullana, departamento de Piura, abril 2021 - Galecio Morales, Franklin David (2021)
En la presente tesis denominada “Diseño el sistema de alcantarillado para el Caserío Santa Victoria del Distrito de Querecotillo, Provincia de Sullana, Departamento de Piura”. Este proyecto se ha elaborado como propuesta de Diseño ante la carencia de un Sistema de Alcantarillado en el Caserío Santa Victoria del distrito de Querecotillo La metodología aplicada en este proyecto incluye instrumentos, técnicas y procedimientos para recolección de datos, para ello se ha realizado un análisis de la situación actual en el área de estudio, observándose que no cuenta con una infraestructura sanitaria , poniendo en riesgo la salud de sus pobladores ,este proyecto beneficiara a 472 habitantes mejorando así su calidad de vida y también reducirá los índices de enfermedades respiratorias y de la piel . Para el caserío Santa Victoria se calculó un caudal máximo horario de 1.62 lts/sg , lo cual el 80% ingresará al sistema de alcantarillado el 80% el cual será de 1.30 lts/s . Con la topografía se hallaron las cotas del terreno y por consiguiente las cotas de las tapas de los buzones de los cuales se proyectaron 33 buzones en total, estos son buzones se construirán de concreto simple o armado según la altura. Finalmente, el diseño se realizó en el software SEWERCAD para hallar pendientes velocidades, tensión tractiva las cuales cumples con los parámetros establecidos en las normas de saneamiento.