Adecuando el manejo de los residuos hospitalarios en el personal de salud del servicio de emergencia del hospital de apoyo Huarmey, 2019. - Pala Asencios, Elizabeth Nataly (2019)
Conocedora de la problemática presentada en el servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Huarmey, además percibida por los profesionales de salud del servicio y los usuarios que acuden a recibir una atención de salud, surge la iniciativa de realizar este trabajo académico de intervención denominado “Adecuando el manejo de los residuos hospitalarios en el personal de salud del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Huarmey, 2019”. El presente trabajo académico se realizó con el principal objetivo de: Fortalecer el manejo adecuado de los residuos hospitalarios del personal de salud que labora en el servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Huarmey. El trabajo académico está diseñado de acuerdo a la observación y experiencia donde se identifica y prioriza el problema principal: Inadecuado manejo de los residuos hospitalarios del personal de salud del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Huarmey, 2019. Para ello se busca alternativas de mejora realizando estrategias de intervención y/o líneas de acción en forma detallada en el plan operativo, el cual será desarrollado entre los años de Julio del 2019 a Junio del 2020 teniendo la sostenibilidad del proyecto a cargo del equipo de salud que labora directamente en el Servicio de Emergencia del Hospital de Apoyo Huarmey y las instituciones de Apoyo.