Modificación del artículo 22 inciso 1 de la ley 30364 sobre las medidas de protección en los delitos de violencia familiar, Perú – 2023. - Suarez Peña, Edwin (2023)
La investigación asumió como problema ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos que permite la modificación del artículo 22 inciso 1 de la Ley 30364 sobre las Medidas de Protección en los delitos de Violencia Familiar – Perú, 2023?, se planteó como objetivo general, determinar los fundamentos jurídicos que permita la modificación del artículo 22 inciso 1 de la Ley 30364 sobre las Medidas de Protección en los delitos de Violencia Familiar, la metodología fue el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo básico, nivel explicativo, diseño no experimental, validado mediante juicio de expertos, la confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Cronbach con el 0.747, la muestra 278 Abogados, el instrumento fue el cuestionario; la técnica, encuesta. Como resultado se logró determinar los fundamentos jurídicos de intervención inmediata y oportuna, debida diligencia y celeridad, permitiendo la modificación del artículo 22 inciso 1 de la Ley 30364 sobre las Medidas de Protección en cuanto al retiro del agresor del domicilio; con ello, sancionando, erradicando y previniendo toda forma de violencia. Se concluyó, que con los fundamentos jurídicos intervención inmediata y oportuna, debida diligencia, celeridad, teniendo en cuenta la razonabilidad, proporcionalidad permitió la modificación del artículo 22 inciso 1 de la Ley 30364 señalando taxativamente el retiro del agresor del domicilio al término de la resolución judicial de las medidas de protección, ya que previo a la audiencia se requerirá la presencia de un efectivo policial para que después emitida las medidas de protección, esta sea ejecutada de manera oportuna, célere e inmediata.