Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 00172-2015-0-2505-JR-PE-01; distrito judicial del Santa - Casma. 2020 - Machuca Gamarra, Crister Antonella (2020)
La presente investigación contiene un conjunto de conocimientos falible, verificable y dinámico donde se presentan teorías, datos y otros antecedentes del tema y tuvo como objetivo determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00172-2015-0-2505-JR-PE-01; Distrito Judicial del Santa- Casma, 2020. Según la metodología es de tipo exploratorio, descriptivo y diseño transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó una lista de cotejo adaptando métodos de observación y el análisis de contenido. Se obtuvieron resultados trascendentales en consecuencia la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango, muy alta, muy alta, muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.