Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menores de edad, en el expediente N°01161-2015-9-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash, 2023 - Chauca Guerrero, Jorge Robert (2023)
La investigación tiene como problema ¿Cuál es la Calidad de Sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad de Actos contra el Pudor en Menores de Edad, en el expediente N° 01161-2015-9-0201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ancash, 2023?, el objetivo es determinar la Calidad de Sentencias de primera y segunda instancia del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo. Los resultados han devenido en el cumplimiento de los plazos, aplicación de la claridad en las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, y la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos, los mismos que se han cumplido en el proceso en estudio.