Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la administración pública en la modalidad de negociación incompatible, exp. N° 01336-2014-61-0201-JR-PE-02, del distrito judicial de Áncash, 2023 - Sarmiento Shuan, Miguel Angel (2023)
La presente investigación cumplió como objetivo general, establecer la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la Administración Pública en la modalidad de Negociación Incompatible en agravio del estado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N° 01336-2014-61-0201-JR-PE02, del distrito judicial de Ancash - 2023, dicha investigación pues, cumple con ser de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal; donde al realizarse la recolección de datos, se verificó que el expediente seleccionado que fue materia de estudio, mediante muestreo por conveniencia, se utilizó las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante el juicio razonable de expertos; por ello, se tiene los resultados los cuales nos revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta respectivamente.