Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado Kanariaki, distrito de Río Negro, provincia de Satipo – Junín – 2020 - Mari Babilon, Ricardo Ivan (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿La situación del sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado Kanariaki, del distrito de Rio Negro, de la provincia de Satipo, del departamento de Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020? , teniendo como objetivo general: “ Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Kanariaki, del distrito de Rio Negro, provincia de Satipo, del departamento de Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población -2020.” Y como Objetivos específicos: Caracterizar el estado del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Kanariaki, del distrito de Rio Negro de la provincia de Satipo, del departamento de Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población -2020. Determinar el estado actual del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Kanariaki, del distrito de Rio Negro de la provincia de Satipo, del departamento de Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020. La metodología para esta investigación será: Tipo Aplicada y nivel descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental porque las variables no pueden ser manipuladas intencionalmente. La población y muestra de estudio será el Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del centro poblado Kanariaki. Como resultados la población cuenta con un total de 204 habitantes entre varones y mujeres, menores y adultos. Con 65 viviendas. El sistema se determina en condiciones de deterioro, y se realizará el mantenimiento de la captación, con sus respectivas estructuras, accesorios, conducción, aducción y red de distribución y así beneficiar a los pobladores del centro poblado Kanariaki.