Cuentos infantiles y la expresión oral en área de comunicación en los niños de 5 años de la institución educativa N° 82336 Sacha Grande – Gran Chimú, 2021. - Lezama Alva, Merlin Adelis (2023)
La investigación plantea encontrar relación de los Cuentos Infantiles y la Expresión Oral en Área de Comunicación, tuvo como objetivo general determinar la relación de los Cuentos Infantiles y la Expresión Oral en Área de Comunicación en los Niños de 5 Años de la Institución Educativa N° 82336 Sacha Grande Gran Chimú, 2021. el alcance de la investigación estuvo orientado a los estudiantes de 5 años de inicial. la metodología que se utilizó corresponde a una investigación de tipo cuantitativa y nivel descriptico , cuyo diseño fue descriptiva correlacional, la población estudiada fue 139 estudiantes y una muestra de 40 estudiantes, se utilizó la técnica de muestro no probabilístico donde todas las unidades de la población tuvieron la misma probabilidad de ser seleccionadas para la aplicación de la se utilizó la observacion como técnica y el instrumento la lista de cotejo de Cuentos Infantiles y la Expresión Oral, la cual originariamente fue elaborado por mi persona y validado por expertos, El estadístico utilizado para los resultados de correlación fue la Rho de Spearman, obteniéndose una correlación alta de r =0 ,859 entre ambas variables. Los siguientes resultados: existe una relación significativa r =0 ,67, r =0 ,61, r =0 ,75, r =0 ,70, entre relación de los la relación de los Cuentos Infantiles y la Expresión Oral en Área de Comunicación en los Niños de 5 Años de la Institución Educativa N° 82336 Sacha Grande Gran Chimú, 2021. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe relación alta entre las variables de la investigacion, se aprueba la hipótesis de investigación.