Calidad de sentencias sobre filiación y alimentos en el expediente N° 00716-2013-0-1903-JP-FC-04 del distrito judicial de Loreto - Punchana, 2018 - Daza Muñoz, Rodolfo Adrian (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de alimento y filiación de menor según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00716-2013-0-1903-JP-FC-04 del Distrito Judicial de Loreto-Punchana, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.