Comunicación familiar en miembros de la parroquia Nuestra Señora de las Mercedes, Nuevo Chimbote, 2020 - Barrera Garcia, Jebith Nicole (2023)
El presente proyecto tuvo como objetivo principal describir la comunicación familiar en miembros de la Parroquia Nuestra Señora de las Mercedes, Nuevo Chimbote, 2020. La investigación se llevó a cabo en un tipo descriptivo, ya que se buscó caracterizar la población que se desarrolló, además fue univariado, por lo que en esta investigación se planteó con un tipo cuantitativo, ya que se obtuvo datos concretos, en la cual se dio de tipo observacional ya que no hubo ninguna manipulación en la variable; donde también fue prospectiva, ya que la información que se recolecto se dio en un estudio primario; trasversal, porque se efectuó en una sola medición y en una misma población. Asimismo, la población estuvo conformada por 46 miembros de la Parroquia Virgen de las Mercedes que cumplieron los criterios de inclusión para el estudio, entre las edades de 18 a 90 años, varón y mujeres, para el recojo de la información se utilizó Escala de Comunicación Familiar de D. Olson et al. (2006). En nuestro medio Copez Villarreal y Paz (2016). Por lo que se obtuvo que un 4% manifiesto tener una baja comunicación familiar y el 96% de los miembros presentó tener un nivel medio de comunicación familiar. Se concluye que el nivel de comunicación familiar de los estudiantes se encuentra en un nivel medio.