Relación entre los factores demográficos y el nivel de conocimiento sobre clasificación de Kennedy, en estudiantes de la carrera de Odontología de ULADECH Católica, distrito de Chimbote, departamento de Áncash, 2023 - Garcia Hanco, Leonardo Diego (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores demográficos y el nivel de conocimiento sobre la clasificación de Kennedy en estudiantes de odontología de noveno y décimo ciclo de ULADECH Católica, distrito de Chimbote, departamento de Áncash, 2023.jMetodología: Estudio cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, de nivel relacional y de diseño no experimental- correlacional. La población estuvo conformada por 159 alumnos, y como muestra tuvo 112 alumnos matriculados en el IX y X ciclo de odontología, donde se utilizó como técnica la encuesta, a través de un cuestionario que constó con 17 preguntas. Resultados: Se obtuvo que si existe relación estadísticamente significativa entre el factor demográfico edad (p=0,001), género (p=0,001) y ciclos de estudio (p= 0,041) con el nivel de conocimiento sobre la clasificación de Kennedy en estudiantes de noveno y décimo ciclo. En cuanto al nivel de conocimiento según edad se obtuvo un nivel malo en todas las edades, siendo entre 18 a 25 años el predominante con un 47,14%; mientras el nivel de conocimiento según genero predomino el género masculino en un 75,0% con un nivel malo y según ciclo académico el 66,25% de estudiantes de noveno ciclo presentaron un nivel malo de conocimiento. Conclusión: Existe relación entre los factores demográficos y el nivel de conocimiento sobre clasificación de Kennedy.