Evaluación de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas del servicio de emergencia del hospital de apoyo Sihuas. Julio - setiembre 2023 - Calderon Marin, Chabelly Darling (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de “Evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Sihuas. Julio - septiembre 2023.”. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, la población muestral estuvo considerada por 451 recetas médicas. Se registró la información en una ficha de recolección de datos, donde se consideró los datos del prescriptor, datos del paciente, datos del medicamento, legibilidad y la validez de la receta. Como resultado se observó que los indicadores que cumplieron estas características según los datos de prescriptor fueron el 100%, según los datos del paciente el 54.5%, según los datos del medicamento el 69.6%, según el tiempo de validez el 2.2 % y según la legibilidad de la receta el 85.8% cumplieron las BPP. Concluyendo que gran parte de las recetas no cumplen con los indicadores establecidos por el Manual de Buenas Prácticas de prescripción.