Análisis, diseño e implementación de un sistema de apoyo al seguimiento de procesos judiciales en el estudio jurídico Salas Calderon & Asociados de la ciudad de Ica. 2015 - Melendez Perez, Jorge Daniel (2017)
El presente Informe de Tesis titulado “ANÁLISIS, DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE APOYO AL SEGUIMIENTO DE PROCESOS JUDICIALES EN EL ESTUDIO JURÍDICO SALAS CALDERON & ASOCIADOS DE LA CIUDAD DE ICA. 2015”, de tipo descriptivo, de corte transversal, con diseño no experimental, tuvo como objetivo principal el , diseño e implementación de un sistema de apoyo al seguimiento de procesos judiciales en el estudio Jurídico Salas Calderón & Asociados de la ciudad de Ica. El universo está conformado por el estudio Jurídico Salas Calderón & Asociados de la ciudad de Ica, la cual cuenta con 61 trabajadores. Para la recolección de requerimientos funcionales y no funcionales se realizaron entrevistas y encuestas físicas. Asimismo, para el proceso de diseño e implementación del sistema, se tendrá en cuenta la metodología XP, la cual nos proporciona las herramientas necesarias para el corrector desarrollo de la aplicación. Finalmente luego del , diseño e implementación del Sistema de información se concluye que su implementación permitirá mejorar de manera sustancial el seguimiento de documentos, se debe de tener en cuenta que, para realizar dichas mejoras, tanto los trabajadores como la gerencia deberán garantizar el uso al 100% del Software, alimentando la base de datos con todos los expedientes judiciales existentes en el estudio Jurídico, así mismo se concluye que el Sistema de Información ha colaborado satisfactoriamente en la gestión de los procesos judiciales del Estudio Jurídico SALAS CALDERON & ASOCIADOS, habiendo disminuido el tiempo total en brindar información al cliente acerca de su proceso.