Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves por violencia familiar, en el Expediente N° 00541-2012-0-0201-JR-PE-03, del distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2019 - Gonzales Calderon, Amparo (2019)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias, de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida el cuerpo y la salud en modalidad de lesiones leves por violencia familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00541-2012-0-0201-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Huaraz - Ancash. 2019. Este trabajo es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente. .