Clima organizacional para el desempeño laboral en la pequeña empresa Pododerm Podologia Dermatologica E.I.R.L. Cusco, 2024. - Soncco Quispe, Elva (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del clima organizacional para el desempeño laboral en la pequeña empresa Pododerm Podología Dermatológica E.I.R.L. Cusco, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 15 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 46.67% están totalmente de acuerdo en que al realizar una tarea se fomenta el trabajo en equipo, el 80.00% en desacuerdo en que la empresa fomenta la participación para la creación de nuevos planes, es decir se mantiene relajado frente a algún inconveniente en sus actividades, el 100.00% están totalmente en desacuerdo en que la empresa aplica la evaluación de 360% para promover el desarrollo profesional, el 100.00% están totalmente en desacuerdo en que la empresa aplica la evaluación a través de la escala de puntuaciones para mejorar su productividad. Se concluye que, en la empresa el gerente no fomenta el trabajo en equipo; por ende, no se mejoran las relaciones interpersonales o no se cumple de manera eficaz los objetivos; además, no se promueve la participación de los trabajadores para la creación de nuevas estrategias, cabe decir que no se está mejorando el desempeño debido a que nos aplican técnicas como la evaluación de 360º y la escala de puntuaciones.