Dibujos como estrategia didáctica y comprensión lectora en estudiantes de la escuela particular Jorge Chávez del distrito de San Martin de Pangoa-2018 - Espinal Ramos, Violeta Cecilia (2018)
La investigación titulado dibujos como estrategia didáctica y comprensión lectora en estudiantes de la escuela particular Jorge Chávez del distrito de San Martin de Pangoa-2018 con un diseño de tipo correlacional trabajado con el método general científico, la base de datos se trabajó en el programa excel versión 13 y el procesamiento de resultados en el programa SPSS versión 23 siendo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre dibujo y comprensión lectora en estudiantes de la Escuela Particular Jorge Chávez del distrito de San Martin de Pangoa- 2018, teniendo como resultado. El coeficiente hallado r= 0.865 cuantificó la relación entre la variable Dibujos y la comprensión lectora, ha concluido que ambas variables se relacionan de manera positiva con una intensidad muy fuerte, y se determinó que los dibujos influyen en la comprensión lectora de los estudiantes en un 74.8%. Siendo la población de 117 estudiantes y una muestra 32 estudiantes del nivel primario, siendo una muestra no probabilística. Con una hipótesis general Existe una relación directa entre dibujo y comprensión lectora en estudiantes de la Escuela Particular Jorge Chávez del distrito de San Martin de Pangoa- 2018.