Propuesta de implementación de una Red de datos administrada con servidor Centos para la municipalidad distrital de Corrales - Tumbes; 2020. - Rios Perez, Kiara Elaynne (2023)
El presente trabajo tiene como línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, teniendo como enfoque los problemas de red informática que presenta la municipalidad basándonos en las buenas prácticas para tener un mejor servicio en su ámbito laboral; tuvo como objetivo realizar la propuesta de implementación de una red de datos administrada con servidor centos para la municipalidad distrital de Corrales-Tumbes; 2020, con el propósito de mejorar los problemas de conectividad y seguridad de la información, dicha investigación está basada en tipo cuantitativo, nivel descriptivo y se clasifica como investigación de diseño no experimental de corte transversal; cuenta con 20 personas como población, en la cual, para ser aplicado se realizó la recolección de datos, con el instrumento del cuestionario, y obtuvo el siguiente resultado: la primera dimensión: se aprecia que el 85.00% de las personas encuestadas respondieron que, Si están de acuerdo con la manera de mejorar el estado de red informática, mientras que el otro 15.00% respondió de forma negativa; la segunda dimensión: se aprecia que el 100.00% Si considera que la red informática debe tener cambios en cuanto al mejoramiento; como hipótesis general se confirma la propuesta implementación para una red de datos administrada con servidor centos, garantizando la conectividad y seguridad de trasmisión de datos.