Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector Ganadería - rubro elaboración de productos Lácteos en la provincia de Ocros, 2018 - Inti Falcon, Magali Paulina (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector ganadería – rubro elaboración de productos lácteos en la provincia de Ocros, 2018; su metodología fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, la población estuvo constituida por 18 micro empresarios y como muestra a 12, como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultado: El 50% afirman haber adquirido su crédito hipotecario, el 67% niegan haber recibido crédito por acciones, el 58% afirman que su financiamiento fue por créditos comerciales, el 83% afirman haber acudido al banco para su financiamiento, el 75% niegan haberse financiado por línea de crédito y el 67% afirman haberse financiado por sus ahorros personales. Se llegó a la siguiente conclusión: Se ha determinado el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector ganadería - rubro elaboración de productos lácteos en la provincia de Ocros, 2018 mediante los resultados obtenidos, en la cual nos muestra que la mayoría de los productores de productos lácteos acuden a las entidades financieras para subvencionar su microempresa, asimismo consideran que el acceso al crédito financiero es esencial para la elaboración de lácteos ya que esto les aporta beneficios y también al desarrollo económico de la provincia de Ocros.