Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00158-2016-0-1302-JP-FC-01 del distrito judicial de Huaura-Lima. 2018 - Inciso Saavedra, Cesar Agusto (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00158-2016-0-1302-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huaura, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia; utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.