Análisis y evaluación de la plataforma code.org como software educativo para el aprendizaje de las estructuras de control algorítmicas en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la “I.E. Jesús Nazareno” – Huaraz; 2017 - De La Cruz Diaz, Cristhian Enrique (2019)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea: Implementación de las TIC para la mejora continua en las Organizaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Determinar si la plataforma “Code.Org” puede ser usada como software educativo para el aprendizaje de las estructuras de control algorítmicas en los estudiantes del tercer grado de la I.E. Jesús Nazareno; el tipo de investigación fue descriptivo, nivel cuantitativa y diseño no experimental transeccional. La población y muestra estuvo constituida por 35 estudiantes; para recolectar los datos se utilizó la técnica de observación, como instrumento la escala de apreciación y se obtuvieron los siguientes resultados: identificación de las estructuras de control, el 57.00% obtuvieron una calificación buena, un 23.00% una calificación regular y un 20.00% una calificación mala; uso de las estructuras de control, el 60.00% obtuvieron una calificación buena, un 29.00% una calificación regular y un 11.00% una calificación mala; aplicación de las estructuras de control, el 57.00% obtuvieron una calificación buena, un 29.00% una calificación regular y un 14.00% una calificación mala. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas, confirma la hipótesis general y conclusiones específicas. El alcance considero a todos los estudiantes del tercer grado, logrando recolectar y analizar información importante para mejorar el aprendizaje y finalmente se concluyó que la plataforma “Code.org” es un software educativo y mejora el aprendizaje de las estructuras de control.