Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud-lesiones culposas (graves) en el expediente Nº 01228-2013-0-1801-JR-PE–43, del distrito judicial de Lima-Lima. 2019 - Galvez Suarez, Maria Esther (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito contra la vida, el cuerpo y la salud-lesiones culposas (graves), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01228-2013-0-1801-JR-PE.43 del Distrito Judicial De Lima- Lima-2019?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, baja y baja; que, de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y baja. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta.