Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del anexo de Corpacancha, distrito de Marcapomacocha, provincia de Yauli, región de Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020 - Castillo Wong, Paul David (2021)
Esta tesis fue realizada aplicando la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, donde se obtuvo como objetivo general; Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del anexo de Corpacancha, distrito de Marcapomacocha, provincia de Yauli, región Junín – 2020. Se aplicó la problemática ¿La Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua potable del Anexo de Corpacancha, Distrito de Marcapomacocha, Provincia de Yauli, Región de Junín; mejorara la condición sanitaria de la población? su metodología fue tipo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Se concluye ineficiente el estado del sistema de abastecimiento de agua potable del anexo Corpacancha el cual se basó en mejorar la captación de manantial de ladera, con un ancho y largo de 1.10 m y alto de 1.10 m, la línea de conducción de 369.00 m de longitud, con diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, el reservorio rectangular de 10.00 m3, largo 3.00 m, ancho 3.00 m y alto 1.21 m, la línea de aducción de 75.00 m de longitud, con diámetro de 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC y la red de distribución que abastecerá a 42.00 viviendas con diámetros de ¾ y 1.00 plg, clase 10.00, tipo PVC, los pobladores serán los beneficiados, obtendrán una mejor calidad de vida consumiendo agua potable y disminuyendo las enfermedades.