Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío Nuevo Ucayali, distrito de Alexander Von Humboldt, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali; para su incidencia en la condición sanitaria de la Población-2022. - Malpartida Saavedra, Josseph Carlos (2022)
Está tesis denominada: Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del caserío Nuevo Ucayali, distrito de Alexander von Humboldt, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali; para su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población-2022. El caserío Nuevo Ucayali se encuentra ubicado a 232 m s. n. m., con una población de 205 habitantes, de los cuales 90 son hombres y 115 son mujeres, así mismo cuenta con 65 viviendas, topografía plana. Los datos se tomaron en marzo a abril del 2022. El objetivo general se ha dirigido en Evaluar y mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío Nuevo Ucayali, distrito de Alexander von Humboldt, provincia de padre abad, departamento de Ucayali; para su incidencia en la condición sanitaria de la población-2022. Se aplicó la problemática ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Nuevo Ucayali del distrito de Alexander Von Humboldt, departamento de Ucayali; mejorará su condición sanitaria de la población -2022?, su metodología fue descriptivo, su diseño no experimental. Se concluye insuficiente el estado del sistema de agua potable del caserío Nuevo Ucayali, el cual se basó en evaluar el equipamiento de seguridad, el controlador de nivel de agua está en mal estado, a consecuencia de esto se pierde agua, la bomba presenta fallas por desgaste de funcionamiento, para lo cual se propone cambiar o mejorar el funcionamiento del sistema de bombeo. La solución del problema constituye en tener un sistema de abastecimiento de agua potable en condiciones que cambie la demanda actual de una población futura y asegurando el bienestar de la población.