Implementación de un sistema informático para la logística y control de inventarios en la farmacia Farma Ahorro - Chimbote; 2018. - Quiroz Flores, Larry Bryan (2024)
En la actualidad manejar y administrar la información y datos de las empresas es muy importante, ya que de esto dependen los movimientos y la toma de decisiones de una determinada organización, es por ello, que el presente proyecto de investigación titulado “implementación de un sistema informático para la logística y control de invetarios en la farmacia farma ahorro – en chimbote - perú; 2018.”, ubicado en la ciudad de chimbote, departamento de Ancash – Perú, con una metodología no descriptiva de nivel cuantitativo y corte transversal, teniendo como población 35 trabajadores de la farmacia Farma Ahorro y una población de 25 trabajadores. Se obtuvieron como resultados la insatisfacción de los trabajadores con el sistema actual, debido a los diversos errores funcionales del sistema, y se propuso suprimir el antiguo e implantar uno nuevo desde cero, para poder mejorar las funcionalidades y así recuperar la confianza de los clientes y la satisfacción de los trabajadores. Se concluye que se logró implementar el sistema, solucionando y mejorando los procesos de la empresa, aumentando las ventas, administrando mejor los productos y optimizando las transacciones. También se recomienda contratar a una persona con conocimiento sobre sistemas informáticos, para el control de este nuevo sistema, por otro lado, se sugiere dar mantenimiento cada 3 meses al sistema y dar charlas a los trabajadores sobre el funcionamiento total del sistema.