Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector transportes de carga del Perú: caso empresa de transportes y servicios múltiples “Nuevo Chimbote” S.A - Chimbote, 2018 - Vásquez Milian, Joselyn Maria (2019)
La presente investigación ha desarrollado el siguiente problema ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector transportes de carga del Perú: caso empresa de transportes y servicios múltiples “Nuevo Chimbote” S.A – Chimbote, 2018?, tuvo por objetivo conocer las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector transportes de carga del Perú y de la empresa de transportes y servicios múltiples “Nuevo Chimbote” S.A, 2018. La investigación fue de diseño no experimental-descriptivo, de enfoque cualitativo, el objeto de estudio fue la empresa de transportes y servicios múltiples “Nuevo Chimbote” S.A, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y una entrevista personal al gerente de la empresa del caso a través de la técnica de la encuesta y entrevista; Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: la mayoría de autores afirman que las empresas optan por el financiamiento de entidades bancarias y no bancarias. Respecto al objetivo específico 2: se pudo observar que la empresa de transportes y servicios múltiples “Nuevo Chimbote” S.A 2018, su financiamiento es propio, ya que las entidades no le otorga facilidad de créditos y monto solicitado. Respecto al objetivo específico 3: que tanto a nivel nacional como en la empresa del caso de estudio, los resultados no coinciden ya que la empresa no cuenta con un financiamiento bancario, por lo que no pudo acceder a un crédito. Se concluye que la empresa cuenta con financiamientos propios y no de un sistema bancario.