Mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado San José, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región – Ucayali – 2019 - Ramirez Lopez, Elipcio (2020)
La presente tesis de investigación en el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable por bombeo en el Centro Poblado San José del distrito de Campo Verde, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali, en el año 2012 fue cnstruido por el Gobierno Regional de Ucayali para una población de 420 habitantes, 97 familias con el cual fue diseñada, en la actualidad tiene una población de 579 habitantes con 169 familias. El pozo tubular es de 85 m. de profundidad con ademe de PVC de Ø 6” de diámetro, para abastecer al reservorio de 30 m3 que está a una altura de 12.00 mt., con tubería de impulsión de Ø 2”, limpieza de Ø 4” galvanizado, las conexiones de agua potable desde la matriz es lo siguiente: Tubo de PVC clase 10 Ø110 mm 107.60 metros lineales. Tubo de PVC clase 10 Ø 90 mm con 3834.87 metros lineales 155 conexiones domiciliares con todo sus accesorios, el reservorio y la caseta de bombeo está ubicado en la manzana 21, lote 4 C, el mantenimiento lo realizan cada 6 meses está a cargo del señor Joel Pasquel Romaní morador del centro poblado San José, el tratamiento del agua lo realizan cada 30 días está a cargo del presidente del comité de agua (JASS) el morador Edwin Chujutalli Isuiza. El pago por el servicio es de 20 soles mensuales cada vivienda dinero que sirve para su mantención. En las visitas hechas se comprobó que no cuenta con equipamiento de seguridad, y se detectó que el controlador de nivel de agua está mal, a causa de esto sale agua por el desfogue las 24 horas del día, que ocasiona perdida de agua, para la cual se recomienda cámbialo por un nuevo