"Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 6to grado de primaria de la I.E. N° 80829 "José Olaya Balandra” en el distrito la Esperanza, región la Libertad en el año 2016” - Jiménez Rodríguez, Johana del Pilar (2017)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 6 to grado de primaria de la I.E. No 80829 “José Olaya Balandra” en el Distrito de La Esperanza, Región de La Libertad en el año 2016. La investigación fue descriptiva, transversal, prospectiva y observacional. Se aplicó un cuestionario voluntariamente a 50 estudiantes de 14 preguntas.Se encontró que el nivel de conocimiento sobre salud bucal, obtuvo un nivel regular de 54%, un nivel alto de 28% y un nivel bajo de 18%. Acerca de las medidas preventivas, 50% obtuvo un nivel regular, 30% un nivel alto y 20% un nivel bajo. Acerca del conocimiento de las enfermedades bucodentales 62% obtuvo un nivel regular, 22% un nivel alto y 16% a nivel bajo. En conclusión los resultados obtenidos sobre nivel de conocimiento sobre salud bucal es de nivel regular .