Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre falsa declaracion en procedimiento administrativo, en el expediente N° 01019-2015-74-0201-JR-PE-03., del distrito judicial de Ancash, Huaraz. 2018 - Rodriguez Calderón, Lauro Gulmaro (2018)
La presente investigación de determinar la calidad, de sentencia de primera y segunda instancia, como objetivo principal en el delito de falsa declaración en procedimiento administrativo, de acurdo a los parámetros normativos y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01019-2015-74-0201-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Ancash-Huaraz 2018. De tipo cuantitativo cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La recopilación de los datos se obtuvo de un expediente Judicial seleccionado de manera personal y a conveniencia de la presente investigación, utilizando las técnicas de la observación y análisis del contenido, y una lista de cotejo, validado mediante calificación experta. Los resultados revelaron la calidad tanto de la parte expositiva, considerativa, y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera y segunda instancia, tuvieron el rango de rango muy alta, y alta respectivamente.