Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - robo agravado, en el expediente N° 34199-2010-0-1801-JR-PE-32, del distrito judicial de Lima – Lima, 2019. - Astudillo Reymundo, Macarena (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Delito contra el Patrimonio – Robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 34199-2010-0-1801-JR-PE-32. Del Distrito Judicial de Lima-Lima-2019? El objetivo fue determinar la calidad de la sentencia en estudio que es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y, instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.