Ampliación del servicio de alcantarillado de las manzanas A1, B1, D1 de la ampliación aledaños Kurt Beer sector urbano marginal ubicado en el distrito de Veintiséis de Octubre provincia de Piura, Julio 2019 - Montaño Merino, Maier Darwin (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general, ampliar el sistema del alcantarillado a la población de la Ampliación Kurt Beer, ubicado en el Distrito de Veintiséis de Octubre, en la Provincia de Piura, Departamento de Piura. El crecimiento poblacional en este Distrito ha ido en aumento en estos últimos años ,el cual debe ir acompañado de la implementación y un estudio adecuado de infraestructuras que permita cubrir las necesidades de sus habitantes, siendo una de las más importantes el servicio de alcantarillado. Actualmente el área de estudio ubicado en la zona suroeste de la Ciudad de Piura, del Distrito Veintiséis de Octubre cuenta con 100 lotes, las cuales serán beneficiadas con este proyecto. La primera etapa la conforma la revisión de la literatura donde se describen las bases teóricas correspondiente al alcantarillado, complementando así la información con los antecedentes internacionales, nacionales y locales. Para las manzanas que implican el proyecto de la Ampliación Aledaños Kurt Beer, se calculó un caudal promedio de 2.08 lt/sg, ingresando del 80% al sistema de alcantarillado 3.32 lt/ sg. Con el estudio topográfico se hallaron las cotas del terreno las cuáles serán las cotas de tapas de los buzones, se proyectaron 8 buzones con sus respetivas alturas y resistencia. Se utilizó el software SEWERCAD, para calcular las pendientes, velocidades mínimas y máximas la tensión tractiva, etc.Las conclusiones, del proyecto para la Ampliación del servicio de alcantarillado en las Manzanas A1, B1 y D1 de la ampliación de Aledaños Kurt Beer, son ampliar es sistema de alcantarillado modelado en el software SEWERCAD y mejorar la calidad de vida de la población. La presente tesis tiene como objetivo general, ampliar el sistema del alcantarillado a la población de la Ampliación Kurt Beer, ubicado en el Distrito de Veintiséis de Octubre, en la Provincia de Piura, Departamento de Piura. El crecimiento poblacional en este Distrito ha ido en aumento en estos últimos años ,el cual debe ir acompañado de la implementación y un estudio adecuado de infraestructuras que permita cubrir las necesidades de sus habitantes, siendo una de las más importantes el servicio de alcantarillado. Actualmente el área de estudio ubicado en la zona suroeste de la Ciudad de Piura, del Distrito Veintiséis de Octubre cuenta con 100 lotes, las cuales serán beneficiadas con este proyecto. La primera etapa la conforma la revisión de la literatura donde se describen las bases teóricas correspondiente al alcantarillado, complementando así la información con los antecedentes internacionales, nacionales y locales. Para las manzanas que implican el proyecto de la Ampliación Aledaños Kurt Beer, se calculó un caudal promedio de 2.08 lt/sg, ingresando del 80% al sistema de alcantarillado 3.32 lt/ sg. Con el estudio topográfico se hallaron las cotas del terreno las cuáles serán las cotas de tapas de los buzones, se proyectaron 8 buzones con sus respetivas alturas y resistencia. Se utilizó el software SEWERCAD, para calcular las pendientes, velocidades mínimas y máximas la tensión tractiva, etc. Las conclusiones, del proyecto para la Ampliación del servicio de alcantarillado en las Manzanas A1, B1 y D1 de la ampliación de Aledaños Kurt Beer, son ampliar es sistema de alcantarillado modelado en el software SEWERCAD y mejorar la calidad de vida de la población.