Propuesta de implementación de un sistema Web de gestión educativa en la I.E. N° 89001, Chimbote; 2023 - Delgado Alfaro, Juan Manuel (2024)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación Ingeniería de Software, tiene como objetivo proponer la implementación de un sistema web de gestión educativa en la I.E. N° 89001, Chimbote; 2023, para beneficiar el desarrollo y presentación de actividades educativas. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método cuantitativo y de tipo descriptivo, el diseño de la investigación será de tipo no experimental y por las características de su ejecución será de corte transversal. La muestra poblacional fue de 40 personas entre estudiantes y docente de la I.E. La recolección de información se realizó mediante una encuesta, que se aplicó de manera virtual, dándonos como resultado que el 52.50% de las personas encuestadas respondieron que, están conformes con el actual sistema de enseñanza lo cual demuestra que existe un descontento gradual; teniendo en cuenta la segunda dimensión se muestra que el 57.50% de los encuestados están de acuerdo con el desarrollo de la propuesta de implementación, lo cual consideran que será beneficioso para la comunidad educativa. En conclusión, la evaluación de la información recopilada del proceso del control de presentación de actividades en la I.E. a partir de la aplicación de las técnicas de observación, encuestas y análisis documental permitieron identificar las diferentes necesidades respecto a la gestión de control con respecto a la presentación de actividades, debido a que actualmente se realiza la presentación de trabajos de manera asíncrono.