Tratamiento de mordida bis a bis anterior con sistema de prescripción Roth - Caceres Liza, Cristhian Alfonso (2024)
Objetivo: Corrección de mordida bis a bis anterior con sistema de prescripción Roth. Metodología: Paciente femenino de 26 años 9 meses de edad, en ABEG (aparente buen estado de salud general), que presenta una dentición permanente, braquicéfala, braquifacial, perfil convexo e hiperdivergente, presenta Maloclusión Clase I con mordida bis a bis anterior, presentaba diastema entre 11 y 21. Se indico como tratamiento el uso de brackets ROTH 0.022 x 0.028. Resultados: Se alineo las piezas vestibularizadas pzas 11, 21, giroversiones de las pzas. 31,32,42, Se corrigió la línea media que se encontraba desviada hacia la izquierda 2 mm, se realizó la expansión del maxilar anchura transversal posterior y existió comprensión de la mandíbula de la anchura transversal posterior, se mantuvo la relación esquelética clase I. Conclusión: Se corrigió la mordida bis a bis anterior con sistema de prescripción Roth.