Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de adulterio, expediente N° 04509-2016-0-1801-JP-FC-09; distrito judicial de Lima - Perú. 2021 - Flores Ragas, Gladys Salome (2022)
E n e l prese nte trabajo d e inve stigación, el pro blema general fue, ¿ Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el divorcio por causal de adulterio , segú n los parámeros normativos, doctri n arios y juris prude nciales en el expediente N ° 0 450 9 201 6 0 1801 JP FC 0 9 de la provinc ia de Lima , Chimbote Perú 2021 El objetivo fue determinar la calidad de las sen tencias en estudio. Es de tipo cualitativo cuantitati vo, nivel exploratorio descriptivo y diseñ o no expe ri mental , retrospectivo y transver sal. La unida d de a nálisis, fue un e xpe d i ente judicial seleccionado , mediante mu estreo por convenien cia , para recolectar los datos se utilizaron las t écnicas de ob servació n y el análisis de con tenido y com o instru mento una l ista de cotejo, validada mediant e juicio de e xperto s. Los resultados r evelaron, que la calidad de la parte expositiva, conside rativa y re solutiv a, perteneci entes a la sentencia de primera instancia, fuer on de rango muy alta y de la sente n cia de segunda ins tancia: muy alta . Se concluyó, q ue la calida d de la s sentencias de p rimera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta , respectivamente.