Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal revestido de evacuación pluvial Av .G entre las progresivas 0+850 al 1+262 del Distrito de Pariñas, Provincia de Talara, Región Piura Octubre 2016. - Misari Jara, Miguel Angel (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de revestido de evacuación pluvial de la Av.G , entre las progresivas 0+850 al 1+ 262 del distrito de Pariñas, provincia de Talara, región Piura; nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura del canal? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías de concreto en el canal de revestido de evacuación pluvial de la Av. G, entre las progresivas 0+850 al 1+262 del distrito de Pariñas, provincia de Talara, región Piura; a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por todo el canal revestido de evacuación pluvial de la Av. G de sus 412 m. del distrito de Pariñas, provincia Talara, región Piura. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el canal es el agrietamiento por fatiga térmica, tanto en los taludes como en la base, con 62.40 % del área del talud en el canal. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que los niveles de severidad son como se detalla a continuación: 5.56 %, es leve; 77.78 % es moderada y 16.67 % es severo.