Formación de valores en los niños de cuatro años en la Institución Educativa Inicial Número 68 del distrito de Ayaviri, provincia de Melgar, región Puno en el Año 2020 - Anccasi Nuñez, Martha Veronica (2022)
Este presente informe de investigacion titulada como Formacion de valores en los niños de cuatro años en la Institucion Educativa Inicial N° 68 del distrito de Ayaviri, provincia de Melgar, región Puno - 2020, se observó el problema de la falta de valores en los niños, puesto que en la actualidad se han ido perdiendo dia a dia los valores, el respeto, la solidaridad, la responsabilidad al respecto podemos manifestar que el tema de valores es una preocupación prioritaria, por ello esta investigacion tuvo como objetivo general: Determinar la formacion de los valores en los niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial N° 68 del distrito de Ayaviri, provincia de Melgar, región Puno -2020, la metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, como muestra se seleccionó 18 niños designados al criterio del investigador, para la recolección de datos fue utilizado como instrumento la ficha de observación, así mismo para el análisis de resultados se utilizó el SSPS 23. Los resultados de la formacion de valores muestran 98,44% de los estudiantes se encuentran en el nivel a veces, 5,56% se encuentra en el nivel siempre y por ultimo ningún estudiante se encuentra en el nivel inicio. Por lo tanto se concluyó que los estudiantes de la institucion Educativa Inicial N° 68 necesitan fortalecer en la formacion de valores en cuanto a las dimensiones respeto, solidaridad y responsabilidad, formula de conclusiones, para desarrollar los valores.