Atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector comercio, rubro boutique de ropa para damas del distrito de Callería, Ucayali 2021 - Ochavano Mayta, Escarly Zandalyck (2024)
En la presente tesis atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector comercio, rubro boutique de ropa para damas del distrito de Callería, Ucayali 2021, tiene por objetivo determinar que mejoras en la atención al cliente se podría aplicar como factor relevante para lograr la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector comercio en estudio. Fue de enfoque cuantitativo, descriptivo y no experimental transversal. La muestra es no probabilística, la muestra fue de 16 MYPES. Llegando a resultados: si la empresa gestiona con rapidez, el 6% siempre gestiona con rapidez y el 31% muy pocas veces lo hace; si la empresa se enfoca en la satisfacción del cliente, el 50% siempre se enfoca en la satisfacción del cliente y un 13% algunas veces, si la empresa da solución de entrega del producto ante un reclamo el 44% siempre se preocupa por dar una solución y el 12% algunas veces; la empresa tiene establecido una atención personalizada, el 31% casi siempre tiene establecido una atención personalizada, y el 13% muy pocas veces lo realizan. Se concluyó proponiendo las mejoras de atención al cliente y su aplicación beneficiara a los dueños de las MYPES del sector comercio rubro boutique de ropa de dama; es importante realizar la propuesta de mejora en la atención al cliente como base a los resultados alcanzados en la investigación, así mismo fue trascendental identificar y describir los factores relevantes para la elaboración de propuesta de atención al cliente.