Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cobro de alimentos; expediente N° 00052-2014-0-2110-JP-FC-01, del distrito judicial de puno; San Antonio de Putina – Juliaca. 2018 - Mullisaca Condori, Eulogio (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la demanda de cobro pensión de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00052-2014-0-2110-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Puno; Provincia San Antonio de Putina – Juliaca. 2018, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: baja y de la sentencia de segunda instancia: baja. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango baja, respectivamente.