Diseño de un sistema Web para la distribución de los espacios disponibles en los parques de estacionamiento vehicular de la municipalidad provincial de Huaraz - Huaraz; 2022. - Tarazona Martin, Juan Daniel (2023)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general diseñar un sistema web para la distribución de los espacios disponibles en los parques de estacionamiento vehicular, el alcance de la investigación beneficiará directamente a la Municipalidad Provincial de Huaraz y a los transportistas de la Ciudad de Huaraz, la problemática era la dificultad de localizar espacios que estén disponibles para parquear un vehículo debido a que no se cuenta con una herramienta tecnológica que ayude a llevar un adecuado control, la metodología fue del tipo descriptiva, el enfoque cuantitativo, el diseño no experimental y de corte transversal, se cuenta con una población de 550 transportistas y se tomó una muestra de 47 transportistas de la ciudad de Huaraz, los resultados: en cuanto a la primera dimensión el 80,00% de los encuestados manifestaron que NO están satisfechos con la atención actual en los parqueos de estacionamiento; en la segunda dimensión el 92,00% de los encuestados manifestaron que SI existe la necesidad de implementar un sistema web, con lo expuesto, se concluyó, que el diseño de un sistema web para la distribución de los espacios disponibles en los parques de estacionamiento vehicular de la Municipalidad Provincial de Huaraz, se obtuvo resultados semejantes a la hipótesis, evidenciando así la necesidad de diseñar el sistema web.