Programa de psicomotricidad fina para mejorar el desarrollo del esquema corporal de los niñas y niños de 5 años de la Institución Educativa 066”Divino Niño Jesús”-del distrito de Máncora, región Piura, 2019 - Saldarriaga Olivos, Maria de los Angeles (2022)
En la actualidad diversos estudios de Psicomotricidad han demostrado la importancia en el desarrollo de aprendizaje de los seres humanos, por ello es que ejecutamos la presente investigación titulada Programa de Psicomotricidad fina para mejorar el Desarrollo del Esquema Corporal de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa 066”Divino niño Jesús” del distrito de Mancera, Región Piura, 2019, tuvo como objetivo general Determinar como el programa de Psicomotricidad fina para mejorar el Desarrollo del Esquema Corporal de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa 066”Divino niño Jesús” del distrito de Mancera, Región Piura, 2019,la investigación metodológicamente fue cuantitativa de nivel explicativa diseño experimental como técnica la observación y como instrumento la lista de cotejo validada por expertos , de acuerdo a los resultados obtenidos del objetivo general planificado en el pre test fue de 53% y en el pos test fue de 93% ,se concluyó que la variable Psicomotricidad fina mejora significativamente el esquema corporal de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa 066”Divino niño Jesús” del distrito de Mancera, Región Piura, 2019, como lo demuestra Piaget en su teoría