Evaluación y mejoramiento del servicio de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Supte – San Jorge, distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco – junio 2019 - Vidal Romero, Victor Flavio (2020)
El presente trabajo de investigación, de nivel descriptivo con tipo de diseño y experimental, se realizó con el propósito de evaluar el sistema de abastecimiento de agua en el centro poblado de Supte San Jorge, distrito de Rupa Rupa, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, para la mejora de abastecimiento de agua potable por gravedad, donde se tuvo como objetivo realizar el diseño de la captación, planta de tratamiento de agua potable, línea de conducción, reservorio y red de distribución de agua potable, El universo muestral estuvo constituido por toda la población del centro poblado Supte San Jorge, los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos en campo son guías, normas, diversos instrumentos como estación total, GPS, cámaras fotografías, el análisis y procesamiento de datos se realizaron haciendo uso de técnicas estadísticas descriptivas que permitan a través de indicadores cuantitativos y/o cualitativos la mejora de abastecimiento de agua potable. Se utilizaron el Microsoft Excel, Microsoft Word, AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, WaterCad, Se elaboraron tablas, gráficos con los que se llegaron a las siguientes conclusiones: la captación del sistema proyectado cubrirá la demanda de agua abasteciendo durante las 24 horas del día, mejorando la calidad de vida de la población.