Comunicación familiar prevalente en los pobladores del caserío de Uranchacra, Ancash, 2020 - Huerta Zoluaga, Daisy Analy (2021)
La presente tesis se realizó con la finalidad de describir la comunicación prevalente en pobladores del caserío de Uranchacra, Ancash, 2020. Teniendo como tipo de investigación observacional, prospectivo, transversal y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo donde se buscó describir las características de la población conociendo el nivel de comunicación familiar en circunstancias temporales y geográficas delimitadas, y el diseño fue epidemiológico porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en los pobladores del caserío de Uranchacra, Ancash. El universo fueron los pobladores del caserío de Uranchacra. La población estuvo formada por los pobladores del caserío de Uranchacra. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, porque se evaluó a los miembros de cada familia según la presencia de cada uno en sus hogares. El instrumento utilizado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). Obteniendo resultado donde la mayoría (85%) de la población estudiada presenta una comunicación familiar media.