Nivel de autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto grado de secundaria de la I.E. "Los Algarrobos" - AA.HH. Los Algarrobos - Piura, 2016. - Pacherrez Jibaja, Viviana Isabel (2018)
La presente investigación titulada Nivel de Autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto grado de secundaria de la I.E. "Los Algarrobos" – AA.HH. Los Algarrobos- Piura, 2016, tiene como muestra a 221 estudiantes mujeres, seleccionadas bajo muestreo no probabilístico intencional. El presente trabajo que cuenta con un diseño no experimental de corte transversal, de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo. Tiene como finalidad identificar el nivel de autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto grado de secundaria de la I.E "Los Algarrobos " AA.HH. Los Algarrobos. Piura – 2016. Al grupo mencionado se le aplicó el instrumento, Inventario de Autoestima de Coopersmith (1993) que está dividido en 4 sub escalas que son sí mismo general, social, hogar, escuela y un sub test más de mentira. Al ser procesados los resultados se halló que el 61.54 % de las estudiantes se ubican en un nivel promedio de autoestima. En la sub escalas se encontró que el 61.09% se ubica en un nivel promedio en la sub escala sí mismo; el 69.23% se ubica en un nivel promedio en la sub escala social, 72.85% se ubica en un nivel promedio en la sub escala hogar, el 41.18% se ubica en un nivel moderadamente alto en la sub escala escuela. Por ello, se concluye que el nivel de autoestima en las estudiantes mujeres de primero a quinto grado del nivel secundaria de la I.E "Los Algarrobos " AA.HH. Los Algarrobos. Piura - 2016 es promedio.