Caracterización del proceso sobre falsedad ideológica; expediente N° 01641-2016-3-0801-JR-PE-01 la; segundo juzgado penal unipersonal, distrito judicial de Cañete - Perú, 2019. - Luna Requez, Flor Ada (2023)
En el presente trabajo de investigación se determinó como planteamiento de problema ¿cuáles son las características de proceso judicial sobre falsedad ideológica en el expediente N° 01641-2016-3-0801-JR-PE-01; segundo Juzgado Penal unipersonal, Distrito Judicial de Cañete, Perú. 2019? El objetivo general de este trabajo de investigación fue determinar las características de proceso judicial sobre falsedad ideológica del presente proceso en estudio. En su diseño se utilizó la metodología cualitativa, el diseño de investigación fue no experimental, retrospectivo, trasversal. Así mismo se tiene el universo y muestra, la unidad de análisis es el presente expediente judicial sobre falsedad ideológica. Asimismo, se empleó el análisis del documento de estudio, la observación para emplear en el instrumento de recolección de datos el propósito de la investigación está referida netamente en la recopilación, análisis y estudio de los datos. En los resultados de dicha investigación se obtuvo el cumplimiento de plazo las cuales se cumplieron dentro del documento de estudio y de igual manera se obtuvo la conformidad en cuanto a la aplicación de las leyes con respecto al delito cometido que dicto el juez. Efectuado la investigación, se concluyó que el proceso judicial vinculado al estudio se dio dentro del marco legal y cumpliendo adecuadamente con los parámetros y dictámenes realizados por los operadores de justicia, dando una estimación a los medios probatorios y respetando los derechos fundamentales de las partes.