Caracterización del proceso sobre interdicto de recobrar, en el expediente N° 00419-2016-0-2901-JR-CI-01, primer juzgado civil del distrito judicial de Pasco – Lima.2019 - Vela Guzmán, Dora Alicia (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre interdicto de recobrar en el expediente N° 00419-2016-0-2901-JR-CI-01; Primer Juzgado Civil del Distrito Judicial de Pasco – Lima.2019? “el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias”.