Propuesta de diseño del sistema de agua potable en el anexo de Pumpunya - 2019. - Velasquez Rosas, German Alexis (2020)
Este presente trabajo trata sobre el diseño del sistema de agua potable del anexo de Pumpunya, distrito de Chongos Bajo, provincia de Chupaca, Región Junín. En la presente investigación la población estuvo constituido por todas las personas anexo de Pumpunya, para ello se usaron instrumentos como fichas y encuestas. Para el análisis de datos se utilizaron la descripción, programa Excel, con los cuales se elaboraron gráficos con resultados que se concluyeron que el sistema de agua potable del anexo de Pumpunya se encontraba en proceso de deterioro. Es por ello que con este estudio se propone acciones de mejora en el sistema de agua potable del anexo de Pumpunya, que contribuirá en la calidad de vida de la población. El presente trabajo se realizó con el fin de identificar los problemas existentes y contribuir a que sea acorde a los estándares establecidos, en consecuencia, mejorar la gestión, operación y mantenimiento del sistema de agua potable.