Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas de sector servicios del Perú: caso Quechuas café restaurante – Ayacucho, 2018. - Todelano Ramos, Yulisa (2023)
El presente informe final de investigación tiene como el enunciado del problema de investigación ¿cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas de sector servicios del Perú y quechuas café restaurante Cesar Ismael Hinostroza Mendoza – Ayacucho, 2018; tuvo como objetivo general describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas de sector servicios del Perú de la empresa Quechuas café restaurante cesar Ismael Hinostroza Mendoza – Ayacucho, 2018; se justifica porque sirve como antecedente para futuros investigaciones y poder cubrir el vacío que existe de la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las Mypes, la Metodologías utilizada en el informe final es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, encontrado los siguientes resultados, los autores consideran que las MYPES prefieren y/u obtener financiamiento de entidades bancarias ya que mencionan que estas les ofrecen mayores facilidades de crédito, por otro lado, indican que el financiamiento obtenido ha sido utilizado en la compra de mercaderías y capital de trabajo, en lo que se compete a la rentabilidad se encontró que la empresa de servicios restaurante “QUECHUAS CAFÉ”, que se mejoró la rentabilidad ya que el financiamiento fue bien utilizado en la necesidad de la empresa. Finalmente, la principal conclusión es que el financiamiento influye positivamente en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú así como de la empresa de servicios de restaurante “QUECHUAS CAFÉ” en Ayacucho.