El control interno y la gestión financiera en el área de recaudación de la Municipalidad Provincial de Ambo - 2017. - Tacuche Laguna, Yessy Guadalupe (2018)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar en qué medida el control interno incide en la gestión financiera en el área de recaudación de la municipalidad provincial de Ambo - 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo con un diseño de investigación correlacional - descriptivo. Se trabajó con una población muestral de 8 trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Ambo, para seleccionar dicha muestra se estableció el muestro no probabilístico intencional, que fue una selección por interés y conveniencia de la investigadora. Se utilizó la prueba de correlación de Pearson para aceptar o rechazar la hipótesis de la investigación. Los resultados demostraron que la influencia entre las variables de estudio es de 0.5655615 determinando la correlación de positiva moderada. A partir de estos resultados se calculó el coeficiente de determinación de las variables de estudio siendo como resultado del 31,99 % y esto va a determinar aceptar la hipótesis general.